艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
绵阳城市学院顺利举行2021级新生开学典礼
日期:2021-09-11 15:27:33  发布人:0000569  浏览量:18

99日、10日,学校先后在游仙校区、安州校区举行2021级新生开学典礼。全体校领导、各分院负责人、各处室(中心)负责人、教师代表、2021级新生辅导员以及全体新生参加开学典礼。典礼由校长助理詹廷君主持。

校长徐鹏为新生致辞,对2021级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并从四个方面寄语新生:一是功崇惟志,筑牢根基。面对未来世界的不确定性,同学们首先应当立大志,在不确定中朝着确定的方向前进,立志报效祖国,在实现中华民族伟大复兴的进程中把握人生航向,自觉把个人的前途同国家的富强紧紧联系在一起,在积极进取、工于谋势的主动作为中,担当起新时代赋予你们的责任,为祖国的强大和人类的进步贡献力量。二是思彻惟学,格物致知。大学是探索者的乐园,积极主动地的学习才会收获满满。自主学习意味着化被动为主动,由求知欲驱动,坚持求知导向,注重独立思考,以批判思维抵御从众盲动,以创新思维另辟蹊径,发挥主观能动性。三是业广惟勤,奋楫笃行。学习是一场没有终点的漫长旅行,唯有勤奋用功才能领略沿途美景,大学生活除了书本知识的学习,还需要在各类社会实践、创新创业、科技竞赛以及访学交流中接受淬炼,丰富见识,增长才智。希望同学们充分利用学校的优质资源,在与“学霸”和“大咖”的切磋中不断提升自我。四是境利惟友,厚德包容。步入大学,面对新同学,爱好和习惯不同,只有学会包容,才能更好地建立朋友圈、融入新环境。逆境时和衷共济,顺境时成人之美,人生的际遇不同,但总能在互相成全中更加成功。

现代服务产业学院杨蕎羽、信息与控制工程学院王媛老师寄语同学们要做好当下和未来的大学生,从内而外地修炼自己,在吸收知识的过程中所培养出的批判精神以及更加成熟的世界观、人生观和价值观,学会享受成长的痛苦,战胜自己,领略人生爬坡的乐趣。

外籍教师Camila跟同学们交流时谈到:中国有句话叫“英雄不问出处”,无论是直线攀登,或是迂回上升,只要能最终登顶,都是得其所愿,重要的是过程。学校不仅仅给予专业知识,也随时引导着大家用专业的思维方式去看世界,未来的成功不在于文凭是否耀眼,而在于思维方式和行动能力是否领先于他人或社会。

老生代表校学生会副主席舒铃寒,介绍了绵城丰富多彩的学习生活,希望学弟学妹们能利用大学这几年的时间努力完善自己,充实自己,成为坚持逆流而上的人。

建筑工程学院的新生代寒逸和信息与控制工程学院新生代表许枭坪表达了对大学生活的憧憬和励志勤学、刻苦磨练、在活力奋斗中绽放青春光芒、健康成长的信心与决心。

开学典礼在热烈的掌声和欢呼声中结束。

点击数:18收藏本页