艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
学子风采:记艺术与设计学院2018级优秀毕业生王银川
日期:2021-06-22 15:26:20  发布人:0000569  浏览量:28


王银川,参加KJC亚洲国际艺术节荣获钢琴组三等奖;同年参加微视频大赛,作品被评为十大优秀作品;参加疫情征文比赛荣获一等奖。多次获”优秀学生干部""优秀志愿者"称号,担任2020级学生班导。

脚踏实地,心存高远

和许多进入大学校园后感到迷茫的大一新生不同,在刚刚迈入大学时,王银川就已经找到了自己的目标。他将高中时养成的良好学习习惯带入到大学校园,严格的时间管理和对自我的鞭策,王银川不断提升自己的秘诀,是他的执着和坚持。

最好的思想在独处中诞生

不管是进入学生会工作,还是积极参加各种活动并得到个人综合能力的锻炼,努力变优秀的路上并不是时时有人陪伴,更多的时候是一人独行。“孤独是大学的一门必修课。”当问及是否也有失落之时,王银川深思之后这样说到。确实,在大学中每个人的追求、认知不同,并不是所有人都能够找到志同道合之人,有些路只能自己向前走。也许正如他说的,孤独不一定优秀,但优秀的人一定孤独。

生命不止,奋斗不息

大学给了每一个人锻炼的机会和无限可能。只要努力,每一个人都可以变成更优秀的自己。”王银川微笑着说到。对于处于迷茫和曾经迷茫的学弟学妹们他这样建议:“多去图书馆感悟那智者的言谈,去自习室体会那为梦想奋斗的力量,去参加各类活动与比赛勇敢地锻炼与展现自己。

世界上诱惑的东西那么多,不如停下来认真思索,肯定会收获比浮光掠影更多的东西。学习钢琴和书法,让王银川沉淀出稳重的气质。在他看来,这种品质不仅对学子有着极大的帮助,并且可以帮助他优雅地面对窘境。现在我获得的喜悦,都能够在过去的每一滴汗水和心酸找到印证。正如王银川所说,结果可以交给命运,但是在此之前,只有拼尽了全力,才能够做到不论结果如何的问心无愧。

最后他说到 “大学是人生一个很重要的阶段,我们应该不断地去尝试不同的事情。” 大学会有无数条分岔路供我们去选择,也许我们会半路知返,抑或是择一路行一生,但每条道路每个岔口的风景,都是我们人生的收获。

点击数:28收藏本页