艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
学子风采:记艺术与设计学院2018级优秀毕业生孟宇航
日期:2021-06-08 15:22:46  发布人:0000569  浏览量:26


艺术与设计学院建筑装饰工程技术1801班孟宇航,在大学期间担任过1届党委宣传部传媒中心播音部干事两届的党委宣传部传媒中心播音部长,18届建装1801班班长18届西南科技大学城市武术协会会长,并且担任过传媒中心“首届配音大赛”等众多活动主持人。在大学期间获得“辩才杯”辩论大赛三等奖奖及表扬决定, 校园艺术节“优秀工作者”,土环学院和社联武术协会的“优秀学生干部”,2018级新生优秀军训生,第十三届寝室文化节中获得“二等奖”,2018-2019年度“优秀共青团员”。

在校期间,他做过服务员送餐员等校园兼职,假期也去体验过劳动人民的艰辛,实习期间在实习单位任职设计师助理,但是他却说谈不上有什么工作经验,都是为了让自己钱包里能充实一点,让自己的内心更坚定一点。对自己未来的的规划,也就是要知道自己需要怎样去度过大学的生活,根据自己所学专业去进行规划,比如要进行学业的学习,还要结合自身能力去进行实践,或者去做一些有益兼职,参加一些社团,发展自己的兴趣。性格开朗的他,喜欢自由自在,比较喜欢运动,爱好是拳击和散打。

在学习上,他说人最常用的不外乎就是多记多背,多想,多思考,多练习,多看,多复习,学习是没有捷径的,只有脚踏实地,埋头苦干。对待生活和学习,保护积极乐观的心态就行,万事都往好的方面想,对未来充满期待与构想。他说最难熬的时候也就是实习期间,一边写论文做毕业设计,为专升本做准备,一边又要上班挣钱,房租,水电,生活费。面对情感和生活的双重折磨,他也坚持了下去,积极的去迎接未来!

体验过生活的不易,之后会牢牢抓住每次机会,努力学习老师所讲课程,并把每一科的学科成绩提升到优秀水平,绩点保持着3.0以上。认真完成党课学习争取早日入党。继续学习日语争取达到n2水准。学习工程管理专业知识为未来考证做准备。在未来两年的本科学习中他坚信只有全力以赴才能在将来社会中有所成就,做一个有使命,有作为的新时代新青年,期待他所期待的都能有所回应。

给学弟学妹的建议:

尽可能地参加学生会,积累人脉圈
空闲时间可以进行兼职,减轻家里负担。
争当班干部,努力学习,争取奖学金。
学习进行规划,比如考教师资格证律师资格证,备考公务员、事业单位。
没有任何一条建议是完全正确的,但要有目标,不虚度光阴。
期望各位学弟学妹学有所成,在大学生活里能遇到真爱。

 

点击数:26收藏本页