艺术设计学院
艺术与设计学院

教学动态

首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
教学动态 >> 正文
教研教改,教学共研促成长—环境艺术设计系召开教研会议
日期:2021-05-30 15:02:51  发布人:0000569  浏览量:26

教研是诗意的修行,充实而坚定。在五月这个充满希望的季节里,艺术与设计学院环境艺术设计系的全体教师奋力前行着。为全面落实环境艺术设计系教研工作计划,不断提高教师专业能力和教研质量,促进学校教育教学发展,环境艺术设计系教研活动在钉钉线上平台有序进行着。

“教而不研则浅,研而不教则空”。为了使教学效果更上一层楼,系部教师分组进行教学研讨。教师们以两节示范课为案例,畅谈自身在区域数学课堂教学中的感悟,同时整理呈现在此过程中共同存在的疑难问题。在这过程中,老师们热情洋溢,畅所欲言,讨论过程在浓烈的氛围中很快结束。接下来老师们分别就“课堂容量设计”、“自主学习习惯培养”和“知识梳理落实”等一系列进行畅谈。

最后,谢小林主任对本次活动进行了总结,指出专题学习的重要性,通过今天的两节示范课,可以看得出集体的智慧,希望今后各备课组群策群力,加强合作,提高课堂教学效率,让环境艺术设计系的教学再上新台阶!   

点击数:26收藏本页