艺术设计学院
艺术与设计学院

学子风采

首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 详细内容
学子风采 >> 正文
学子风采:记艺术与设计学院励志奖学金获得者罗欣宇
日期:2021-05-17 15:54:26  发布人:0000569  浏览量:85

罗欣宇,在班级中一直担任学习委员,获得优秀干事奖、优秀寝室奖,大一下学期评选为优秀共青团员,大二上学期获得CAD证书、在励志奖学金中评选为励志之星、自考专升本,大二下学期成为预备党员报考了教师资格证与普通话考试。

执着追求,一心向前

人生的成长,靠的不是时间,而是勤奋与努力。一个朝着自己目标努力前进的人,全世界都会为她让路。罗欣宇说,作为一名大学生,我们应时刻有就业的紧迫感,具备就业意识,要根据自己的专业、技能、用人单位的要求确定自己的职业方向,并制定具体而切实可行的计划,向着目标一步步靠近。有了更多的了解。

规划人生,逼近梦想

她说:每个人都有自己的生命清单,也就是人生规划,在我看来,做好职业生涯规划才能为进一步打造精彩人生做好准备,所有的真实的快乐,都需要长久的铺垫与努力。坚持阅读、充实生活丰富内心、提高自己的自控能力。要找到自己的节奏,走稳自己的步伐,世界和时间什么的,其实不用管。只需自顾自地去生活,像一场雨的落下,像季节更替,不需要理由,也无需多顾忌,就这样发生,就这样结束,至于其他的,都不要问,也不要说。

生命不止,奋斗不息

如果有一天我们湮没在人潮中庸碌一生,那是因为我们没有努力活的丰盛。内心是力量的源泉——对目标不吝啬的追求,对困难无止境的抗争,对胜利不满足的渴望。罗欣宇的梦,始于少女时期一部简简单单的电影,却成为了她一直寻找的方向。在寻梦的这条路上,她一直在努力,脚踏实地,一步一个脚印不断前进。如果没有太高的天分,那就像蜗牛一样,即使一小步一小步的向上爬,也要永不放弃

点击数:85收藏本页