艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
学工管理中心开展寝室安全大检查
日期:2021-05-18 15:14:51  发布人:0000569  浏览量:56

为认真贯彻我校的安全检查工作,进一步做好学院宿舍安全隐患排查治理,有效遏制各类事故的发生,切实做好学院学生宿舍的安全稳定工作,结合学生宿舍实际,艺术与设计学院宿舍自主管理委员会于517日下午18:00对学生宿舍进行安全隐患大检查,参加人员宿舍自主管理委员会全体人员及学院辅导员刘红媛和殷洁。

安全大检查主要争对宿舍违规电器,私拉乱接,违规经商,藏有管制道具,房屋建筑等安全隐患问题。学生检查时做好记录及反馈记录,结束后并将结果汇总上报院宿管会;为保证工作顺利进行,参检人员需准时到场,领取相应楼层钥匙。如发现违规电器收走并做好登记,交由宿管阿姨处。
    
另外,各检查组老师与同学们亲切交流,听取了他们对于学生寝室安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象、安全隐患的寝室学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校的规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的校园环境。

点击数:56收藏本页