西城聚焦
 
西城新闻 >> 正文
我校两个新增本科专业通过教育部批准
日期:2021-03-31 18:19:20  发布人:0001096  浏览量:22

近日,教育部公布2020年度高等学校本科专业备案和审批结果,西南科技大学城市学院申报新增的风景园林和智能制造工程两个本科专业通过教育部论证审核后获得批准。

近年来,该校相关部门和学院主动抢抓发展机遇,统筹学科基础,深入调研,经充分论证后向上级相关部门申报的专业。在专业申报过程中,学校有关部门和相关院系多次召开会议研究和审定,深入“教”“研”一线,提出了一系列优化本科专业结构的指导性建议。自专业申报以来,相关学院积极整合相关专业支撑,打造专业教学师资团队中,以满足专业基础课程与专业核心课程的开设需求。为丰富专业教学内容,他们已研发《景观规划设计原理》等精品课程与示范课,购置相关专业书籍,并配置多个稳定中、西文数字图书数据库。

据介绍,该专业的顺利申报,是学校适应“十四五”规划需求,对学科和专业进行结构优化施,注重内涵和特色的具体举措,进一步围绕发展大趋势提升培养能力和培养质量的具体实践。他们还将联动绵阳、成都、重庆、北京、上海等地校外合作基地,以实践为主导,以社会需求为导向,以学生收获为目标,以专业性、创新性人才为培养方向,院、企互为补充,“产学研”有机结合,探索高校人才培养改革新方向。


核发:0001096 点击数:22收藏本页