走进西城
 
西城文化 >> 正文
学校积极开展新时代高校劳动教育
日期:2021-01-06 10:49:02  发布人:0001096  浏览量:104

为积极响应国家号召,全面推进实施素质教育。学校在打造综合素质拓展课程中创新实施新时代高校劳动教育过程中重视学生综合素质的提升,通过开设劳动教育课,将理论与实践相结合,使劳动教育的形式与内容上实现多样化。真正做到以知促行,以行促知。

学校从树立劳动观念、劳动价值取向深入开展学生素质教育培养学生劳动精神。将劳动教育写入现有课程体系中,设置专门的劳动教育课程通过开展劳动教育理论课程,将劳动教育与思政教育相结合引导学生正确把握马克思主义劳动观的本质属性。通过开展必修选修劳动实践课,全方位、多角度对学生开展劳动实践教育,在理论与实践相结合的过程中体会劳动的乐趣,塑造坚忍的意志,打造崇高的品德。

劳动实践课

劳动实践课

劳动教育是学校落实“三全育人”教育理念的重要途径。学校根据实际情况积极转变教育理念,通过不断创新劳动教育形式,明确劳动教育目标,将劳动教育创造新价值、新理念、新方式。

学生图书馆进行劳动实践

 

学生图书馆进行劳动实践

劳动实践课

学校开展新时代高校劳动教育,是坚持党对新时代高校劳动教育的正确领导,是积极践行习近平总书记关于青年工作的重要精神。通过开展多种劳动实践课程,不让劳动教育流于形式,让青少年真正走进生活的课堂、走进劳动的现场,在扎根大地的劳动中,展现风采、感受快乐、实现成长。

核发:0001096 点击数:104收藏本页