西城党建
 
学习动态 >> 正文
通识教育学院党支部召开学习宣讲党的理论、纪律、法规落实学生返校工作推进会
日期:2020-05-13 09:33:59  发布人:0001096  浏览量:103

根据《纪委2020年度工作要点》“开展党风廉政巡察”、“强化党规党纪学习教育宣传工作”等安排,结合当前学校疫情防控工作实际情况,通识教育学院党支部于5月12日上午在科技楼101会议室召开了学习、宣讲党的理论、纪律、法规及落实学生返校工作推进会。学校组织部部长高生才、通识教育学院党支部书记张美艳等出席会议,会议由学校纪委副书记何仕元主持。

 

 

会上,何书记强调此次会议主要目的是督查疫情防控工作落实情况,了解疫情期间党建工作进展和学院党风廉政建设推进情况。何书记还向与会人员介绍了当前疫情情况,虽然国内疫情已基本得到控制,但国外疫情形势不容乐观,对于疫情防控工作我们依然要保持高压态势,要加强党建工作引领,全力做好疫情防控工作。同时,在今后工作中纪委将继续加强对基层党建工作的督查力度,督查工作要常态化、党风廉政建设要常态化、疫情防控工作要常态化。

 

 

随后,通识教育学院党支部书记张美艳从学院班子建设及干部队伍建设、党风廉政建设和反腐败责任制落实、强化理论学习加强廉政教育和疫情防控工作落实情况等几个方面进行汇报。张书记表示在今后的工作中通识教育学院党支部将从以下四个方面逐步提高党建工作质量:一是继续强化理论武装,充分认识理论学习的重要性,切实摆正理论学习位置,把理论学习摆在各项工作的首位。二是加强党风廉政建设,落实党务公开制度,将党风廉政工作贯穿其中。三是创新党建工作方式,不断总结经验教训,提高支部工作实效和服务全局的能力。四是抓服务,践行以人为本,从思想上树立以人为本、以学生为本、一切为了学生的工作理念,扎实开展各项工作,充分发挥先进典型作用。最后,通识教育学院学工中心主任张令明就学生返校准备工作进行汇报。

 

 

组织部部长高生才要求全体党员同志要自觉遵守党的纪律,在疫情防控期间,要起模范带头作用,主动服务学生,并积极配合学校开展疫情防控及学生返校等工作,希望通识党支部要进一步加强党建工作内涵,为学校、学院发展助力。最后,何书记进行总结发言,他对通识教育学院近期的党建工作、党风廉政建设工作和疫情防控工作给与了高度评价。他希望在这个特殊时刻,通识学院能够上下一心全力以赴,努力展现党员的责任与担当,要对标先进,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到教育教学和疫情防控工作中去,坚决打赢疫情防控阻击战,并希望全体党员能够群策群力,积极推动通识学院及学校党建工作再上一个新台阶。

核发:0001096 点击数:103收藏本页